INGREDIENTES:
1 pollo de 3 libras
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de cebolla picada
1 ramita de albahaca
Consomé al gusto.
Para la salsa:
1 libra de tomate
6 chiles pimientos rojos
2 chiles guaque
1 chile pasa
1 onza de miltomate o 2 tomates verdes
1 cebolla mediana
4 ajos
2 ramitas de culantro
1 onza de masa de maíz
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Cocer todos los ingredientes en un litro de agua, incorporar pimienta y sal al gusto, licuar e incorporar la masa de maíz. Por aparte si usted lo desea, deshuesar el pollo y marinarlo con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de cebolla finamente picada, una ramita de albahaca picada y consomé al gusto, cocinarlo en una sartén o parrilla por 3 minutos y luego incorporar la salsa por 10 minutos más. Esta receta pede ser acompañada de arroz blanco y tamalitos de masa.

No hay comentarios:
Publicar un comentario